迎校庆 议发展-计算机学院召开2013年暑期工作会议

发布时间:2015-12-16 浏览次数:2188

(通讯员 程琼)7月9日-17日,计算机学院召开了2013年暑假工作会议,会议围绕专业课程建设、顶岗实习体系构建、师资队伍建设等方面展开,同时讨论了计算机学院迎40周年校庆实施方案。计算机学院院领导、教研室主任、办公室学生科人员、各专业课程负责人、全体党员参加了此次会议。
  此次会议总结了计算机学院专业及课程改革成果,以游戏软件专业为切入点探讨了本科专业设置的相关问题;并按照建设现代职业教育体系的要求,以推动中等和高等职业教育协调发展为抓手,配合湖北省关于中高职衔接的相关政策,立足于中职学校现有专业实际及结合计算机学院优势,积极探索基于计算机网络技术和计算机应用专业的中高职课程体系研究;同时对经过前期市场调研、企业专家论证的新专业方向的课程体系进行了探讨。
  课程建设是专业建设的基础,计算机学院积极探索校企合作课程模式,本次会议以门禁系统、3DMAX、软件测试等六门课程为例就校企合作课程体系,如合作企业、合作内容、合作机制,、师资培训、实验实训环境联动、合作存在的主要问题等进行了交流与讨论。
会上还研讨了顶岗实习体系及实施方案、计算机学院40周年校庆实施方案,并'以知识分子的“九大素质”和“四不糊涂” '为主题强调师德建设的重要性,大家一致表示将以饱满的热情、扎实的工作迎接40周年校庆的到来。