多方调研,仔细筹划,计算机学院有条不紊地开展专业设置规划工作

发布时间:2015-12-16 浏览次数:2149

(通讯员:程琼)为充分贯彻《省教育厅关于加快建立普通高等学校学科专业动态调整机制的指导意见》、《省教育厅关于做好高等职业教育专业设置规划和2014年专业设置工作的通知》及学校相关文件的精神,计算机学院仔细筹划、认真准备,从文件学习、意见征集、企业调研等多方入手,充分论证,有条不紊地开展专业设置规划工作。
  经过前期的文件学习,教师意见收集,及走访多迪网络、盛泰传媒、新思齐、华三通信等多家企业,8月19日,计算机学院专业负责人及骨干教师齐聚一堂,共同商讨专业设置规划相关事宜。与会教师重温了文件精神,仔细推敲、认真琢磨,并分别将前期收集的各类意见与建议及自己的思路进行了交流。计算机学院院长陈晴教授与大家分享了2013年全国职业院校计算机系主任年会会议精神,并结合麦可思公司提供的计算机类高职高专毕业生就业与质量分析情况,和与会老师一起探讨计算机专业建设的问题及未来发展方向。会议内容经归纳与整理形成了初步建设方案,并分组进行实施。