计算机学院再推新举措 促进军民融合式发展

发布时间:2015-12-16 浏览次数:2240

(通讯员 陶舒)为了深入学习贯彻十八大、争创发展新业绩,发扬“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,计算机学院与武汉军械士官学校指挥控制系早在今年4月就签订了军民共建协议。协议拟定与武汉军械士官学校开展专业课程共建、教学方法共享、服务项目共研、素质教育共创、生活娱乐共造等五大方面系统的合作,共同在职业教育中争创发展新业绩。
    10月14日,武汉军械士官学校指挥控制系主任鲁辉东一行7人来到我校计算机学院就军民共建的具体事宜进行探讨、推进。计算机学院院长、党总支书记、办公室主任、教研室主任等相关人员参加了此次研讨会。
  此次会议主题明确,任务清晰。首先,在专业课程共建方面,双方就《信息技术应用基础》课程开发达成一致,主要涉及网络技术、组装技术,双方在队伍组建、课程标准、技术层面等方面进行合作开发。接着,在素质教育共创方面,计算机学院将在11月邀请武汉军械士官学校的全军英模代表到我院给2013级新生做一场以学习成才为主题的英模报告会;最后,在教学方法共享方面,武汉军械士官学校将邀请我院教师去做一门课程的剖析、展示不同的教学方法。
  此次会议双方推出新举措,细化合作项目,更深入地促进了军民融合式发展。