计算机学院举办“如何推销你自己”——简历制作知识讲座

发布时间:2015-12-16 浏览次数:2182

(通讯员 陶舒)12月1日,由计算机学院主办的“如何推销你自己”——简历制作知识讲座在凌峰楼C21室举行。主讲人是计算机学院负责就业工作的老师朱真然,该院09级、10级学生参加了此次讲座。
         懂得如何推销自己,对于当代大学生十分重要,也十分必要。简历是当代大学生推销自己的重要途径,好简历是求职过程中的敲门砖。老板、HR通过简历认识求职者,通过简历决定是否给求职者面试的机会。面对成堆的简历,用人单位往往没有耐心仔细阅读,一秒钟过目后,许多简历被无情地弃之不理,形同废纸。
         朱真然老师通过列举爱立信、西门子等著名企业的老总对求职简历的要求,来教会同学们如何制作一份得体的简历、写求职信注意的事项以及网上求职的技巧等。例如,从让简历内容突出、外表醒目、简明扼要、力求精确、个性突出等吸引招聘者眼球方面做了充分详细而又生动的讲解,令同学们受益匪浅。同时朱真然老师鼓励在校大学生应多利用课余时间去实践,积累经验。她提出的“简历是做出来的,而不仅仅是‘作’出来的”,让在场同学感触颇深。
         通过此次讲座,让同学们对简历制作有了更加全面深刻的认识,了解到如何写出一份成功的简历推销自己,引导通往梦想的彼岸。