齐心协力 勇于向前——计算机学院户外素质拓展训练圆满结束

发布时间:2015-12-16 浏览次数:2269

(通讯员 陶舒 记者 杨静 陈文静)11月23日至28日,计算机学院组织举行了2010级学生户外素质拓展训练活动。此次素质拓展户外训练由该院10级11个班级共350多名同学参加,活动分信任背摔、攀岩墙、高空速降、交流分享等项目。
         参训队员通过目标建立、团队激励、统筹策划和潜能发挥以及活动讨论等具体环节,提升了队伍的团队协作精神、心理素质和应变能力,充分发掘、培养了队员的潜能。
         在石壁攀岩墙上,手抓踏点屈指可数,每一次攀登都是一次胆怯与勇敢,放弃与坚持的较量,更是一次极具耐力与智慧的挑战。然而,队员们毫无畏惧,险峻的石壁上留下了他们一步一步攀登的印记。
         高空速降,这是一次心理极限的测试,站在十米多高的圆柱上,恐惧、害怕、忐忑填充着每个人的大脑。然而,没有退缩,没有放弃,高空中那纵身一跃的英姿与抓杆成功后绽放的灿烂笑脸,诠释了队员们的自信与勇敢。
         过沼泽地,虽是模拟现场,然艰辛与困难则毫不逊色于实景,面对险阻,大家齐心协力,不分彼此,在狭小而窄的木板上,队员们不抛弃、不放弃,互相扶持,见证了团体协作与默契的力量。
         信任背摔,挺直身子直直的倒在队友们坚实宽厚的手臂上,没有犹豫、没有迟疑,因为他们彼此相信,队友一定会稳稳地接住自己,这是对队友的肯定与信赖,团结协作,互相信任,才能走的更远。
         在空旷的地上的交流与分享,队员们畅所欲言发表自己的感受,认真听取教练的评析与总结,在交流与沟通中学习成长。
         计算机学院全体参训队员齐心协力,勇于向前,圆满完成户外素质拓展训练。

攀     岩

高 空 速 降