我校学子在第二届湖北省网络安全技术竞赛中获佳绩

发布时间:2017-09-25 浏览次数:2368

武职网讯(通讯员 彭雨921日,第二届湖北省网络安全技术竞赛在湖北生物科技学院举行。计算机技术与软件工程学院Linux工作室朱兴、黄增辉、骆华龙三位同学在指导老师朱雄军、江岚带领下,克服组队时间短、设备不齐全等诸多困难,首次参赛斩获高职组三等奖。

据悉,本次大赛由湖北省网信办、湖北省通信管理局、湖北省教育厅共同主办,是2017年国家网络安全宣传周系列活动之一,吸引了来自包括深信服、中国电信、烽火科技等企业工程师以及武汉大学、中南财经政法大学、湖北大学等本科高校、湖北省高职、中职60支参赛队伍共计180余人同台竞技。

比赛分为“单兵夺旗”和“攻防混战”两个环节,采用单兵作战和分组对抗的比赛模式,给参赛队伍设定特定的题目和场景,让选手进行攻击和防御。看似简单的攻防过程,却涉及漏洞挖掘、加密破解、漏洞修复、编程开发等多种常用网络安全技术。经过激烈角逐,朱兴、黄增辉、骆华龙三位同学不惧困难、互相协作,荣获本次网络安全技术竞赛高职组三等奖。