武汉职业技术学院计算机技术与软件工程学院

计算机学院百生讲坛:大学,不止于玩乐

发布时间:2019-04-08 浏览次数:13

   武职网讯(大学生记者 宁璇)328日晚,计算机学院第五期“百生讲坛”在凌峰楼C11报告厅顺利开讲。华为大学生ICT大赛湖北区域一等奖获得者、我校计算机学院信管17301班吴茜担任主讲嘉宾,分享走进武职两年来的成长蜕变心路历程。


信管17301班吴茜主讲“大学,不止于玩乐

    目前大二在读的吴茜已经小有成绩:省赛一等奖获得者、手握华为两张资格证书,并被企业选中去实习。

    讲座中,吴茜现身说法,分“选择一个方向”“克服一些困难”“达到一个目标”“收获一些成长”四个方面,告诉现场同学如何走出迷茫、找到方向、树立目标、收获成长。

    吴茜坦言,初入大学时也曾感到迷茫,课余时间大多是在看剧追番打游戏中度过。吴茜说:“学习有时候是一件很枯燥的事情。你可以先定一个小目标,在专业课学习中找到兴趣点,我就是这样找到云计算方向,并加入Linux工作室学习的。凡事贵在坚持,找准方向后,还要保持为之努力的积极性。我现在每天除了上课,就是泡在在工作室,准备今年的大赛” 她鼓励在场同学,“可以考相关职业资格证书。证书是能力的证明,技术就是实打实的收益!这是我们找工作最好的敲门砖。”


现场互动答疑

在互动环节,面对台上如此优秀的“同级”,有同学表现出极大好奇,连连发问:“你真的是大二在读吗?”“你怎么可以学这么好?”“你才大二就已经去过公司实习过了?”面对疑惑,吴茜落落大方地解答,现场气氛轻松愉快。

听完百生讲坛,应用17301班谭兴感慨:“果然是一分耕耘一分收获,原来学霸就在身边。我要好好规划大学生活,找到目标,并为之努力奋斗。”


Copyright© 2017 武汉职业技术学院 计算机学院 版本所有