武汉职业技术学院计算机技术与软件工程学院

2019年计算机网络技术专业招生简章

发布时间:2019-04-12 浏览次数:108

计算机网络技术专业是武汉职业技术学院的国家示范性建设省级重点建设专业、创新发展行动计划湖北省骨干建设重点专业、湖北省首批网络安全人才培养基地。计算机网络技术实训中心是“湖北省省级重点实训中心”。目前,该专业下设网站前端开发工程师方向、网络工程师方向、网络安全方向,2019年面向全国招收普通高中(文、理)、技能高考学生一共7个班,其中面向湖北省计算机技能高考生源招收2个班。

计算机学院与华为公司共建“华为信息与网络技术学院”

计算机学院与思科公司共建“思科网络学院”

计算机学院与红帽公司共建“红帽学院”

副校长李望云(左二)代表学校接受“湖北省首批网络安全人才培养基地”牌匾

Linux工作室指导老师朱雄军被华为授予“HCIE授业名师”(全国2名)

计算机网络技术(网站前端开发工程师方向)

专业课程

就业前景

毕业生可在国内外互联网等企事业单位从事Web前端开发工程师、全栈开发工程师、PHP软件开发工程师、用户体验设计工程师、淘宝店铺装修设计师、高级网页设计师、新媒体(微信、微博)运营工程师等岗位。

就业单位

百度、腾讯、淘宝网、斗鱼、迅雷、美团、湖北广播电视台、前程无忧、得意生活、拉卡拉

图一  网络12304班(Web前端方向) 李风雨 巨塔工作室12级美工组组长

现就职于美团网(北京) 岗位:Web前端开发工程师  年薪30万左右

图二 网络11304班(Web前端方向) 刘传阳 巨塔工作室11级成员

现就职于阿里巴巴(杭州) 岗位:Web前端开发工程师 年薪30万左右

前端方向2016级学生参加“第45届世界技能大赛湖北省选拔赛(网站设计与开发赛项)”

荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项

前端方向2015级学生参加“第九届全国普通高校信息技术创新与实践活动全国总决赛

与本科和研究生同台竞技,荣获一等奖(第一名)

计算机网络技术(网络工程师方向)

就业前景

络工程行业人才需求量持续走高,毕业生可以进入企事业单位、网络运营商、网络设备厂商及代理商从事网络工程师、系统工程师、系统管理员、网络管理员、服务器管理员等工作。

部分就业单位

华为、锐捷、惠普、百度、中国建设银行、武商量贩、前程无忧

网络专业2016级学生参加“第45届世界技能大赛湖北省选拔赛(网络系统管理项目)”

荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项

计算机网络技术(网络安全方向)

就业前景

本专业方向基于开源Linux操作系统,依托web渗透测试工作岗位、华为ICT岗位,紧密联系信息安全协会、华为合作伙伴,采用适应企业工程师的灵活管理措施,共同进行课程教学与实践,在具有真实生产性要素的环境中培养学生。主要的针对的工作岗位有:web渗透测试工程师、华为ICT工程师、Linux运维工程师。

部分就业单位

南京嘉环(上海)科技有限公司、武汉安域信息安全技术有限公司、武汉等保测评有限公司、华为aspcsp

华为授予学霸奖——网络13310班网络安全方向陶天宝(左一) 就职于深圳市卓优数据科技公司

获华为HCIE Store、HCIE Cloud双证书