【2019职教周】计算机学院:红帽专家谈技术 职业规划助发展

发布时间:2019-05-14 浏览次数:1167

通讯员杨竞大学生记者宁璇5月10日下午15:00,计算机学院邀请红帽学院认证讲师彭辉来校,在凌峰楼C11为计算机学院学子作主题为《开源技术--职业发展之旅》的讲座,彭辉老师的讲座深入浅出,内容丰富,现场就计算机专业的发展前景及职业成长路径等主题,和学生展开面对面的交流这也是计算机学院职业教育周系列活动之一

作为红帽学院认证讲师,彭辉老师从事Linux系统企业级管理及职业教育十多年,所培养的学生多在大型企业的Linux运维一线工作。彭老师互联网企业使用开源技术的实例作为导入详细介绍了信息技术的发展历史与开源技术的内涵还结合自己多年从事信息技术工作的经验,分享了IT行业职业发展路径与规划方法,他强调终身学习的重要性“我们学习要‘知其然’,更要‘知其所以然’。职业证书可以成为我们求职的敲门砖,但是IT行业并不是一劳永逸,我们需要不停的学习,养成良好的学习习惯,成为技术专家,真正解决问题”。

红帽学院认证讲师彭辉作主题为《开源技术--职业发展之旅》讲座

此次讲座既拓宽了学生的专业视野,又为学生未来就业指明了方向。讲座结束后同学们都意犹未尽,移动17301班的金秋雨感慨道:“一场讲座听下来,信息量好大,彭辉老师的讲解让我对自己的专业发展方向有了更加清晰的认识,学习更有目标更有信心了,受益匪浅,希望以后能有更多与专家面对面交流的机会。