武汉职业技术学院计算机技术与软件工程学院

【2019职教周】计算机学院:教离退休老同志玩转微信应用

发布时间:2019-05-14 浏览次数:50

(通讯员 陶舒)“我想问一下怎么把微信的字体调大?”“怎么用微信查看每天走了多少步?”“怎么用微信发定位?”“怎样在手机上查工资?”……59日上午,应学校离退休老同志要求,计算机学院举办手机微信专场培训活动。培训现场,计算机学院师生耐心回答并指导离退休老同志们解决各种微信应用问题,受到老同志们的欢迎和好评。


梁莎老师示范讲解

本次培训是计算机学院职业教育周系列活动之一,由计算机学院副教授梁莎主讲。“各位长辈,请打开微信图标。”培训伊始,梁莎老师把手机投射到大屏幕上,边演示操作边讲解:“点开右下角 ‘我’的图标,接着打开最下面‘设置’,会看到‘通用’两个字,点开就会看到‘字体大小’的字样,点击打开后,滑动最下方的圆点就可以自如的调节字体大小了。”梁莎跟着老同志们的节奏,制作了操作示意图,便于老同志们会后参照操作。现场还有计算机学院9名学生入党积极分子志愿者耐心细致地指导老同志们完成各种操作。

志愿者耐心指导、热情服务

   活动结束后,一位老同志感叹:“今天的活动太实用了,我之前自己研究好久还是不会,今天现场跟着操作一下子会了,以后用微信可以查看每天走了多少步、还可以查询工资到账没,真方便!”


Copyright© 2017 武汉职业技术学院 计算机学院 版本所有