武汉职业技术学院计算机技术与软件工程学院

计算机学院基层党组织换届工作圆满完成

发布时间:2019-10-09 浏览次数:67

通讯员毕忠宜)根据《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、以及学校下发的关于《分党委(党总支)委员会选举工作程序》、《党支部委员会选举工作程序》的有关规定,经过两个多月的认真筹备、充分酝酿和精心组织,9月26日下午,计算机学院基层党组织换届选举工作圆满完成。

支部建在教研室上

计算机学院分党委按照学校《关于做好2019年基层党组织换届选举工作的通知》的相关要求,为进一步加强新形势下学院基层党组织建设,结合学院的党建实际情况,明确了党支部设立范围,规范党支部组织设置,坚持以教研室为单位组成党支部,改变以往几个教研室建立一个联合支部的情况,将学院原有的2个联合教工党支部进行重新设置,调整为4个教工党支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院的专业发展提供政治保证,也使学院党建基层基础工作更加巩固。

选优配强党支部书记

为规范党支部委员会的组成,计算机学院分党委按照党支部书记任职要求,着眼“党建带头人、学术带头人”标准,选优配强党支部书记。新成立的4个教工党支部的支部书记均由教研室主任和“双带头人”担任,使教研室党支部真正成为学院发展的有力组织者、推动者和实践者,不断提高教研室党支部建设的科学化水平,激发基层党组织生机活力。同时,从职业规划和激励评价等方面促进党员教师成长发展,增强教师的归属感和获得感。

计算机网络党支部书记邓小飞老师表示:“作为一名新上任的党支部书记,我非常感谢组织和同事们的信任,同时也深感责任重大。在今后的工作过程中,我将与支部的党员教师一道,不断增强网络党支部的创造力、凝聚力和战斗力

计算机学院本次基层党组织换届选举工作历时两个多月的筹备和组织,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过不断的学习和沟通,克服了工作繁忙、时间紧迫的困难,以对学院发展高度负责、对组织负责高度负责的态度,统一思想,精心组织,严格程序、扎实工作,高质量地完成了此次基层党组织换届选举工作。

计算机学院分党委书记刘昌喜表示,以严格落实“双带头人”制度为标志的本届基层党组织换届工作,是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的迫切需要;是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、增强基层党组织生机活力和加强党的先进性建设的需要。新一届分党委委员、支部委员会要把基层党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,和专业建设与发展结合起来,和人才培养结合起来,和学院和学校的“双高”建设结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,扎实走好未来的每一步。


Copyright© 2017 武汉职业技术学院 计算机学院 版本所有