软件技术教研室召开4月教职工政治理论学习会

发布时间:2021-04-29 浏览次数:935

通讯员 孙涛4月22日下午14:15,计算机学院软件技术教研室全体教师通过线上会议的方式开展4月政治理论学习,会议由软件与数学党支部书记宋海民主持。

宋海民领学习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》、《习近平总书记重要指示及全国职业教育大会精神》、《教育部党组书记、部长陈宝生在2021年全国教育工作会议上的讲话》。

与会老师结合自身工作,展开了热烈的讨论,纷纷发表自己的看法。软件教研室主任陈觎老师:“我们要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的工作成绩迎接党的百年华诞。”教授胡大威表示:“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好”

叶自宁老师也表示:“作为职教教师,要坚定信仰,争做名副其实的‘工匠之师’,要坚持立德树人,常怀敬业之心,永葆进取之心,做好学生引路人。”郑艳老师说:“作为教师要加强业务学习,增强改革意识,积极参与教育改革,在实践中提高自己的教育教学能力。” 2021年新进教师孙涛老师也表示:“在习近平总书记的高度关心重视下,更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠将从职业院校中走出,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。”

支部书记宋海民在总结讲话时表示:近平总书记对职业教育工作作出重要的指示,为我们下一步的发展指明了方向,我们要培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。