计算机技术与软件工程学院开展“宪法宣传周”系列活动

发布时间:2021-12-10 浏览次数:610

通讯员 邵冲) 12月4日是国家宪法日,为进一步加强法制宣传教育,弘扬宪法精神,深入学习贯彻习近平法治思想,落实党的十九届六中全会精神,计算机技术与软件工程学院组织全体师生开展“弘扬宪法精神,建设法治中国”系列活动,在师生中掀起宣传宪法,学习宪法的热潮。

学院组织全院教职工,以工会小组为单位,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想的相关内容,学习党的十九届六中全会精神、党的十八大以来在法治建设取得的辉煌成就、社会主义核心价值观、《中华人民共和国宪法》和疫情防控等相关法律规范,教职工通过参加关注武汉职业技术学院官方微信公众号,参与宪法知识答题。

全体教职工参与宪法知识答题

学院还组织学生以线下+线上相结合的方式,开展《国家宪法日》主题班会,通过主题宣讲、视频观看等,对学生进行普法教育,了解宪法的地位、主要内容以及作用。

《国家宪法日》主题班会

学院分团委还组织84个团支部开展了学习十九届六中全会精神主题团会,学习总人次达到3400多人。

学习十九届六中全会精神主题团会

本次弘扬宪法精神,建设法治中国”系列活动,有效地普及了宪法知识、弘扬了宪法精神,营造了学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法的良好学习宪法氛围。