武职学子获2021年“新华三杯”全国大学生数字技术大赛全国总决赛二等奖

发布时间:2022-01-06 浏览次数:544

武职网讯通讯员 彭求明 日前,2021年“新华三杯”全国大学生数字技术大赛捷报传来,由郑干、吴龙辉、廖晓锋组成的武汉职业技术学院代表队勇夺全国总决赛组团队高职组二等奖,郑干获全国总决赛个人赛二等奖,指导教师彭求明、周小松、王珂获得“优秀指导教师”称号。

学生获奖证书

本项赛事是由全国高等院校计算机基础教育研究会主办,清华紫光集团、新华三集团承办,是ICT业界极具权威和含金量的数字技术大赛之一。该赛事每年举办一次,目前已连续举办10届。2021年,大赛以“见证青春、智竞明天”为主题,延续“以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业”宗旨,在过往赛事基础上进行全面升级,推出“个人赛+团队赛”的双重赛制,吸引了全国182所高校31000名选手同场竞技。

本次竞赛以企业网网络为主,基于企业真实项目和工作任务,要求参赛选手在规定的时间内完成指定任务的理论笔试与实操考试,主要考核参赛选手在网络工程领域的理论与实践知识,涵盖路由交换、网络安全、无线WLAN、SDN、云计算、物联网、大数据等ICT主流技术。

“优秀指导教师”荣誉证书

据悉,武汉职业技术学院代表队三名选手来自计算机技术与软件工程学院悦网工作室,在专业教师彭求明、周小松、王珂指导下,学生团队克服困难、直面挑战,牺牲暑假和周末休息时间,连续备战6个月,最终取得优异成绩,彰显了武职学子的良好精神风貌。

计算机技术与软件工程学院相关负责人表示,下一步将认真总结经验,积极探索技术技能型人才培养思路,优化人才培养方案,把在备赛参赛中学习掌握的先进知识和技能融入教学事件,不断提升计算机网络工程师方向学生的专业技能及竞赛水平。

(审核:杨旭东)