学院LOGO设计理念

发布时间:2023-06-30 浏览次数:371

本LOGO设计采用了英文单词“COMPUTER”与“SCIENCE”的首字母 “C”、 “S”变形设计而成。色彩选用中国传统色的“花青色”,即荀子《劝学》中“青,取之于蓝,而青于蓝”中的“青”。以此勉励学生刻苦学习,同时蓝色也是科技与智慧的象征。设计风格简洁清晰明了,造型手法取自于七巧板,以模块化的几何图案塑造出文字“C、S”。七巧板同时也预示着 计算机学院未来的无限可能。整体造型以凤凰为原型,展现了“筚路蓝缕、追新逐奇、兼收并蓄、崇武爱国、和谐诚信”的荆楚精神,也代表着计算机学院在武汉职业技术学院的带领下崛起于神州之上,奋飞于九天之外的雄心壮志。

设计者:计算机技术与软件工程专任教师  李洁星