人工智能教研室赴武汉中创浩天科技有限公司开展专业调研

发布时间:2023-10-02 浏览次数:116

通讯员 李琳为了解人工智能和大数据技术在相关产业中的应用情况和人才需求,进一步推进校企深度合作、协同育人,为毕业生开拓就业渠道和就业岗位,9月28日下午,人工智能教研室主任高源带领骨干教师一行11人,应邀前往武汉中创浩天科技有限公司(以下简称“中创浩天”)走访调研。

人工智能教研室一行在中创浩天副总经理操介友的陪同下,参观了公司的生产基地。据了解,中创浩天主要为人工智能领域提供基础数据服务、数据分析、软件测试、软件开发等专业的技术服务,拥有丰富的数据标注、数据处理、软件测试、高质量软件开发的项目经验,总部位于湖北武汉,在咸宁、十堰等地设有百人以上规模分基地,对高素质数据采集、数据标注、软件测试人才需求旺盛。

校企双方座谈会上,高源介绍了计算机学院人工智能和大数据专业的专业建设与特色、课程体系等方面的情况。操介友介绍了中创浩天企业的发展历程、人工智能数据标注业务的发展情况以及公司在技术、项目和校企合作等方面的优势,并表示愿意充分发挥自身的产业优势,与武职计算机学院建立实习就业基地,共同开展人才培养,为学院的高质量发展赋能。双方与会人员就专业课程建设、人才培养、实习与就业、建立日常联系互访机制等方面达成了初步共识。

大数据技术专业带头人陈觎表示,此次与企业的深入交流,了解到行业的最新技术和企业真正的需求,为相关专业的课程改革提供了依据和方向,希望企业专家来参加计算机学院定期举办的校园双选会,期待能充分发挥学校与企业各自优势,探索合作共赢新模式。