关于第十九期学生班开学的通知

发布时间:2015-12-16 浏览次数:2245

各党总支、直属党支部:
    根据党校办公室的安排,第十九期党校定于4月23日正式开课。现将本期学生班分班情况及教学计划发给你们,请各总支、直属党支部做好组织工作,具体要求如下:
    1.开学典礼工作。请各学院党总支、直属党支部以教学班为单位组织举行开学典礼。开学典礼应隆重、规范。各总支书记、直属支部书记要亲自进行学习动员,使每个学员充分认识党校学习的重要意义,并对学员提出严格的学习和纪律要求。此次党校学习将以建国六十周年为背景,并结合学习实践科学发展观活动授课,务必使学员明确其重要意义,并要求其对相关内容准备学习资料进行预学。
    2.教学组织管理工作。各党总支、直属党支部要安排敢抓敢管、责任心强的人员专人负责党校的教学组织工作,指导其搞好各环节的组织。总支书记、直属支部书记要做好听课督查工作。如果上课时间或地点因特殊情况有变,应及时通知党校办公室及任课教师。各班主任要严格上课考勤,学员请假需得到党总支书记、直属支部书记的批准,否则视为缺课。
    3.教学相关工作。关于录像课。为使各课时紧密衔接,此次党校办公室对录像课未做出具体时间安排,请各教学班自行安排时间并报党校办公室,党校办公室将对各教学班进行教学检查。关于讨论课,请各教学班做好详细的讨论计划。要以教学内容为基础,结合大学生的实际,紧跟形势政策的发展确定讨论主题,要求每个学员做好充分准备并在讨论中积极发言,每次讨论要做好书面记录。
    4.学员要自觉增强党员意识和学习观念,完成规定的自学内容,要做到听课有笔记、读书有心得、发言有内容;要严格遵守党校培训纪律,做到不迟到,不早退,不无故缺席。
    5.自学内容和录像片推荐
       自学内容:《中国共产党章程》、《论共产党员的修养》、《为人民服务》、《中国共产党的三大作风》、《武汉职业技术学院发展党员工作的一般规程》、《中共武汉职业技术学院党校工作条例》(浏览学校网站“党建阵地”)
       录像片:《共产党宣言》、《开国大典》、《邓小平》、《复兴之路》。

中共武汉职业技术学院委员会
                                                                                                                                                                                                                                                     党      校#p#分页标题#e#