计算机学院2008年度学生党支部工作计划

发布时间:2015-12-16 浏览次数:2179

为了进一步提升学生支部在整个学生教育管理中的示范性,加强组织自身的凝聚力,营造出积极向上的工作、学习氛围,切实发挥出支部战斗堡垒的模范带头作用,学生支部拟在08年度中从以下六个方面开展工作:
    一、加强理论学习,提高自身觉悟
    通过半月一次的组织生活会加强党的理论及相关政策的学习研讨,切实提高自身的理论修养水平。
    二、搞好优秀学生推荐培养
    认真做好优秀学生的推荐培养,在班级的日常管理工作中做实做细,切实培养一批作风可靠,品学优良的学生,展现党组织的先进性并通过他们的言行不断影响带动更多的优秀青年。
    三、搞好团校工作
    开办第三期团校班,加强团员青年的思想觉悟,指导他们在实际学习生活中不断学习、完善、提高,为进一步发展打好基础。
    四、以各种形势引入学生的教育管理
    以我系辅导员开展的读书社、兴趣小组等多种形势切入各类理论学习,提高学生学习兴趣,加强理论学习的实效性。
    五、组织各类有益的社会活动
    通过关南小学、高建成部队、两道桥中学的共建以及参观各类红色基地等社会实践活动,提升学生们的思想情操,培养服务社会的意识。
    六、加大宣传工作力度
    通过各类宣传阵地,报道身边优秀的人与事,展现当代优秀青年的精神面貌。增强凝聚力。

计算机系学生支部
                                                                                                                                                                         2008-1-12