大数据技术与应用专业骨干教师刘超简介

发布时间:2020-09-02 浏览次数:3138

刘超,男,1983年2月出生,硕士,讲师。美国密歇根州立大学访问学者。先后获得大数据技术与应用工程师(高级)证书、大数据分析师(高级)证书、Python数据分析与应用双师教学证书、阿里巴巴“1+X”师资培训证书大数据分析与应用(初级)、阿里巴巴“1+X”师资培训证书大数据分析与应用(中级)等职业资格认证证书。

刘超老师长期从事计算机信息管理领域的教学和科学研究,曾参与软件技术专业省级品牌专业建设等相关工作,主要负责“1+X”大数据平台运维职业技能等级证书制度试点申报、大数据实训室(一期)项目以及云计算服务创新工场实训室项目建设。

刘超老师主要负责学院与泰迪智能双创工作室、新华三大学等校企深度融合项目建设工作。指导学生在全国职业院校技能大赛“大数据技术与应用”赛项、“软件杯”全国大学生软件设计大赛、中国大学生服务外包创新创业大赛、“一带一路”大数据创新应用技能大赛、“泰迪杯”数据分析职业技能大赛等比赛中屡获全国一、二、三等奖等奖项;参与湖北省创新发展行动计划“云计算专业职业教育教学资源库”建设1项;参编教材2部;参与校级科研项目1项;公开在学术期刊上发表论文11篇。