计算机学院赴华为技术有限公司武汉研究所调研

发布时间:2022-05-10 浏览次数:573

武职网讯(通讯员 李芳5月6日,计算机技术与软件工程学院院长杨旭东、副院长万彪率网络技术教研室主任江岚及专任教师一行赴华为技术有限公司武汉研究所(以下简称“华为武汉研究所”)调研,受到华为技术有限公司武汉市教育行业总监郭建华、校企合作总监史琳波及公司团队的热情接待。

校企双方合影

杨旭东一行在企业代表陪同下参观了华为武汉研究所OpenLab展厅,详细了解了华为最新消费者终端产品、行业应用等科研成果,通过试用最新版的折叠屏手机、笔记本电脑、智能家居产品,切身体验了华为高端技术的魅力。

计算机学院杨旭东一行参观华为武研所OpenLab展厅

据介绍,华为武汉研究所成立于2006年,是华为技术有限公司在中部地区最大的研发基地,业务范围包括光容量研发和终端研发,重点聚焦光能力中心、智能终端研发中心等前沿科技。其中,传输网波分产品已连续10年位居世界第一家庭终端领域的收入增长迅速平板电脑领域的市场份额是世界第三。

调研座谈会

在调研座谈会上,郭建华介绍了华为武汉研究所的技术和研发实力,并提出校企合作思路。

杨旭东介绍了计算技术与软件工程学院专业建设发展情况,并表示作为全国首批挂牌“华为信息与网络技术学院”的高职院校,与华为公司及华为武汉研究所在专业建设、人才培养、校企合作等方面有着良好合作,希望未来在应用型人才培养、专业优化、网络实训基地建设、职业资格培训、学生实习实训、社会培训项目等方面继续深化产教融合协同育人模式,积极探索互惠互利合作新路。

经深入探讨,校企双方增进了相互了解,精准把握了彼此需求,并就积极推进校企深度合作达成共识,就共建国家级网络技术产教融合实训基地达成基本意向。

(审核:杨旭东)