计算机学院分工会组织志愿者开展劳动实践教育活动

发布时间:2022-06-01 浏览次数:591

通讯员 邵冲)为教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确的价值观、劳动观、成才观。5月31日下午,计算机技术与软件工程学院分工会组织教职工志愿者带领学生,在学校劳动实践教育基地,开展劳动实践活动。

在该院分党委书记、分工会主席闫升的部署安排下,师生志愿者团结合作,分工明确,将立德树人的热情投身到劳动中,将辛勤耕耘的汗水播撒在土地上,共同期待着来年土地上的绿意盎然。经过大家不懈的努力,原本杂石乱生的荒地焕然一新,变成了一垄垄整齐的土地。

本次劳动实践教育中,教职工志愿者们通过言传身教,将劳动观念中的勤俭、奋斗、奉献的劳动精神融入学生心中,用行动践行着“劳动,让生活更美好”理念。

计算机学院将以此次劳动实践教育为契机,发动教职工志愿者参与其中,与学生一起劳动,让学生参与全过程,从中认识劳动、热爱劳动,并懂得珍惜劳动成果。