【下基层实践活动暖心故事】“我觉得她像太阳,特别是笑起来的时候”

发布时间:2022-10-25 浏览次数:580

讲述者:李娟娟,计算机技术与软件工程学院移动21301班学生

入学一年,与辅导员李嘉老师越来越熟络。故事很多,印象最深刻的是有一次辅导员召集班委去帮着整理资料。

那时候临近冬天,天黑的很早,晚上还带着些许凉风,我和几个班委在辅导员办公室和她一起忙碌。依稀记得那天的资料特别多,我们忙到很晚,教学楼锁了门,辅导员带着我们走出了教学楼。

辅导员是一个温和而又细心的人。对于我们来说,学校是一个很安全的地方,不过,她还是叫了两个男同学送我们女生回宿舍。

到宿舍时,门已经锁了,四周很安静,连灯光也没了踪影。我们打电话告诉辅导员,她第一时间联系到宿管给我们开门。那时候已经很晚,我们并没有提前告知宿管,可能辅导员也少不了被数落吧。她什么也没说,只是说“你们今天很辛苦,早点休息”。

我觉得这些事本该就是分内的,她却像朋友一样给了我们关心和温暖,哪怕是几句话,也暖了我们许久。

“我觉得她像太阳,特别是笑起来的时候,让人备感温暖。”如果要形象地比喻一下我的辅导员,这就是我最想说的。

(审核:刘昌喜 编辑:娄修明)