计算机学院:趣味运动强身健体 同心同行迎接校庆

发布时间:2023-10-27 浏览次数:101

武职网讯(通讯员 王淼 毕忠宜秋来菊花香,霜降树叶黄。10月26日上午10:00,计算机技术与软件工程学院分工会组织全体教职工,在凌峰楼旁黄金山足球场开展“迎校庆·健身心”趣味健身活动,让教职工们从室内走向室外,走到运动场上,通过适当的运动放松心情,化解疲劳,增强体魄,营造积极向上的校园氛围。

计算机技术与软件工程学院分工会教职工合影

本次趣味健身活动设有健身操、八段锦两个项目。该院学生工作办公室主任刘晓娇化身教练,带领老师们运动开来。健身操动感十足,充满活力,伸展、踢腿、弯腰、跳跃......教职工们跟随欢快的节奏,认真学习,每个动作都力求标准,达到热身的效果;八段锦动作舒展轻缓,张弛有度,教职工们随着“八段锦”的口令,慢慢伸出左脚,屈膝下蹲,双臂外旋,掌抱腹前,双臂缓慢起落、拉伸......在呼吸吐纳和舒缓的动作中,伸展筋骨,感受到中华传统文化的魅力。

趣味健身活动现场

计算机学院技术与软件工程学院党委副书记、分工会主席闫升表示,本次趣味健身运动让教职工们在一动一静之间,充分感受到了体育运动的乐趣和魅力,展现出积极向上的精神风貌。希望通过这样的活动,让老师们找到释放压力、锻炼身体的方式,以更阳光的心态、更强健的体魄、更自信的状态在职业教育的道路上追逐向前,为学校高质量发展贡献力量。

审核 闫升